Давно ожидавшиеся переговоры между главой МИД Ирана Манучером Моттаки и госсекретарем США Кондолизой Райс были прерваны из-за российской скрипачки, передает Reuters.
Сообщается, что встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран должна была состояться за ужином в отеле "Шератон" в египетском Шарм-эль-Шейхе. Однако глава МИД Ирана пожаловался администраторам ресторана, что красное платье российской скрипачки, участвовавшей в музыкальном сопровождении вечера, является "слишком вызывающим" и он не может принимать пищу в такой атмосфере. После этого глава иранского МИДа спешно покинул помещение ресторана.
Я вот только одно не понял - они там что делать пришли: договариваться или жрать и музыку слушать?
P.S. Неужели опять "Рука Москвы"? И где фото самой скрипачки в платье и без?
Неутомимый ПроКуратор решил свести стенка на стенкулицом к лицуорганизовать встречу ЛиРу с (vs?) ЖЖ. Он там ещё организовал голосование для того, чтобы народ высказался о формате этой пьянки.
Я всегда считал, считаю и буду считать, что полезность таких встреч очень сомнительна, но наверное приеду раздать немного автографов (девушкам на заметку: я предпочитаю расписываться на левой груди) и рассказать пару старых и тройку очень старых анекдотов.
Поэтому я скорей буду мешать общему действу, чем активно в нём участвовать.
Понравилось мне вопросы задавать. Сегодняшний вопросик будет посложнее, потому что он - фотография. А фото в поисковик не засунешь!
Сам вопрос: "Чем знаменита особа, изображённая на фото?" Подсказка: мне вполне хватит её имени из 5-ти букв.
Правильный ответ - завтра.
Бертольд Шварц, или Бертольд Чёрный, настоящее имя Константин Анклитцен — немецкий францисканский монах, живший в XIV веке и считающийся изобретателем пороха. Не подлежит сомнению, что смесь вроде пороха известна была и до Шварца. Во Фрейбурге-в-Брейсгау ему воздвигнут памятник.
Наверное это первый памятник за достижения в области PR. Не за порох же.
Как говорилось в старом анекдоте: "Если "Муму" написал Тургенев, почему памятник Пушкину?" LI 5.09.15
goblin_gagaвсем показал, что помогает ему быть мужчиной. Секрет его прост - это вода из Ессентуков.
Результат просто ужасает вдохновляет. Ещё немного, и "Ессентуки" или запретят, или будут продавать только по рецептам.
Американский скрипач за 45 минут игры на скрипке Страдивари в подземке Вашингтона заработал 32 доллара с мелочью. Судзиловский за час выступления перед прохожими получил 1200 рублей, что составляет почти 45 долларов.
За время выступления Белла в вашингтонской подземке мимо него прошли 1097 пассажиров. Из них лишь 27 человек бросили ему денег. Два с половиной процента отзывчивости. Мимо играющего в переходе под Новым Арбатом Судзиловского прошли около 300 человек. Раскошелились, пусть и мелкой монетой, и добрым словом, и банками с пивом, и даже просто улыбкой и вниманием - почти сто. Треть прошедших. Москвичи оказались куда отзывчивее своих собратьев по разуму из Вашингтона.
Сегодня случайно заглянул в блог Valez и слегка офигел:
Заказала мама себе межкомнатные двери, выписали ей счет в 31 тысячу, пошла она снимать их с моей карточки Raffeisen-банка.
Как Вы думаете, о чём пишет этот уважаемый господин в своём публичном дневнике?
Я вам расскажу: он публично рассказывает 8341 (пока) своему постоянному читателю (+ читающим через RSS, + получающим посты на мыло, + пришедшим с Яндекса по поиску "Raffeisen банк") о том, что он нарушил договор с вышеупомянутым банком: назвал свой пинкод третьему лицу (своей маме).
Я бы на месте уважаемого австрийского банка обиделся и карточку забрал...
P.S. (внутренний голос) Это был заказной пост: реклама банка.
Скорее всего, неспециалиста удивят скромные «рекорды» ежегодных состязаний роботов, устраиваемых DAPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — агентством передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона. Оказывается, для большинства беспилотных наземных аппаратов (БНА) задача проехать сотню миль по пустыне пока что остается неразрешимой. Тем не менее год от года планка этих «рекордов» растет, а значит, уже в ближайшем будущем механические бойцы «научатся» успешно атаковать на поле боя своего живого, состоящего из плоти и крови, сухопутного противника.