-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

Найти в блоге:




Rost рекомендует
Блог Ильи Татарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2003
Записей: 13368
Комментариев: 162229
Написано: 250690


Лиссабон, день третий (Часть 2)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Вернувшись с бывшей EXPO'98 прошлись по центру Лиссабона.
Фотографии любимой женщины и Panasonic Lumix, комментарии мои. Общий объём фотографий - 1,1 Мбайта.

Для начала аж 3 фото Площади Коммерции:
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон

Ещё одна фотография лифта "Санта Жушта". Большое лучше видно издалека:
Лиссабон

Ни за что не угадаете, что это:
Лиссабон
Для тех, кто не угадал. Это - вокзал.

Рядом с ним находится вот такой красивый храм (вид внутри):
Лиссабон

Поняли, что 1-го мая в связи с празднично-воскресным днём нас слегка обманули с 28-ым трамваем. Потому решили проехать на нём ещё один раз. В компании этих милых португальских парней. Правда, парни ехали снаружи:
Лиссабон

На остановках они спрыгивали с подножек. Один из парней не прекращал говорить по мобильному:
Лиссабон

Тот, кто хоть раз ездил в Лиссабоне на 28 трамвае, понимает, как это экстремально - ехать именно на подножке именно этого трамвая. А если при этом ещё и говорить по телефону...

Кстати, многие считают, что в Португалии население очень бедное. Подтверждаю! Видел даже вот такую машину:
Лиссабон
И ведь кто-то на ней продолжает ездить! Вот что значит отсутствие программы утилизации! Приходится продолжать ездить на очень старых машинах.

А вот реальная Кембриджская школа:
Лиссабон

Помните, когда писал про второй день (часть 1) спрашивал про "чисто португальское рыбное блюдо"? Вот как выглядит в супермаркете треска "бакалао":
Лиссабон
Из неё хороший португальский повар может приготовить 365 блюд. Интересно, сколько из них - вкусные?

На этом 3-ий день закачивается. Осталось мне в Лиссабоне провести всего полдня. А потом - море, пальмы и т.д. (как тогда думал).

Остальные сообщения про Португалию:
  • Первый день в Лиссабоне
  • Лиссабон. День Второй. (Часть 1)
  • Лиссабон. День Второй. (Часть 2)
  • Лиссабон, день третий (Часть 1)
  • Лиссабон. Вгляд из экскурсионного автобуса (день четвёртый и последний)
  • Метки:  

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 6 пользователям



    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)
    Храм красивый,но в затрапезном виде---денюжек нет на содержание? Правда,Вы можете этого не знать...но,фотоаппарат-то видит всё
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:24 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    У меня такое чувство, что вид не затрапезный, а специально так оставили.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Захарова_Лена   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:59 (ссылка)
    Спасибо. Интересно! Как будто сама побывала в Лиссабоне все 3 дня. Новых интересных путешествий.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:02 (ссылка)

    Ответ на комментарий Захарова_Лена

    Пожалуйста!
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)

    Ответ на комментарий Rost

    Дааа?! И зачем? Это же не Колизей-Пантеон-Агора-Помпеи и иже с ними! Колонны -то сыпятся!...А без шуток --- очень интересно Вами представлен материал.И если не секрет--сколько Вы там были и сколько это стоит(без излишеств,разумеется,в рамках разумного). И ещё,если у Вас есть какой-нибудь дополнительный информационный материал ,то ,не стесняйтесь, добавляйте ---очень интересно. Ведь Вы сами понимаете,что что-то почитать можно в Википедии,но это не будет живо,это будет как знания преподаваемые в советской школе -непонятно зачем и к чему пристроить.
    Ещё раз повторяю--очень интересно...Весь Ваш материал сохраню к себе на комп. Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:18 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    По тому, сколько был, как ехал и сколько всё это стоит будет отдельное сообщение. Как фотографии закончатся :)

    Про Лиссабон и Португалию есть множество материала в Интернете. Но мне пришлось специально к поездке купить путеводитель от Фроммера (80 рублей отдал!).
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:21 (ссылка)

    Ответ на комментарий Rost

    Насмешили! Ответ исчерпывающий! Ладно...А что ,фотографий ещё много?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:27 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    Выложил только лучшие за 3 дня. Был в Португалии почти 10 дней. Можно легко посчитать :)
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:28 (ссылка)
    А что,эта несчастная треска Вам ТАК не понравилась? Помнится, была когда-то передача о Португалии и там вещали о гордости тамошних людей в адрес ихнего чуть ли нее национального блюда из этой самой злосчастной трески,Заметьте ,блюда готовятся не из свежей трески(что было бы совершенно понятно),а именно из солено-вяленой! Тот кто рассказывал об этом шедевре, явно был не в восторге и ,правда,делал книксены во все стороны,как-будто португальцы его слушали!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:35 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    Ну есть блюда, которые могут не понравится. Многим моим друзьям, например, маца не по вкусу. Другим - суши. Третьим - устрицы или мидии.

    Что касается "бакалао", то если в средние века ещё как-то было понятно, зачем рыбу сначала солить-вялить, а потом - размачивать, то теперь такой способ транспортировки и хранения выглядит странно (мягко говоря).

    Но если это - национальное достояние Португалии, то пусть так и будет. Но лучше съесть, например, стейк из рыбы-меч:

    По цене ничем не отличается.
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:58 (ссылка)

    Ответ на комментарий Rost

    Ну,насчёт зряшно солить-вялить рыбу --тут можно поспорить! Это может быть даже очень вкусно, другой вопрос--зачем из солено-вяленой рыбы что-то готовить?Явно,повыпендриваться!Вот мол и у нас есть ого-го что оригинальное! А чем ещё? Картошки у них с мацой не было,значит и нечем было выделиться среди всех гурманов...А срочно надо было!
    Пусть кушают! Приятного им аппетита!
    P.S."Ну есть блюда, которые могут не понравится" - ещё как есть!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:01 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    Да нет. Тут всё просто. Португальцы - нация путешественников. Обычно - морских. А для того, чтобы далеко плавать, надо брать что-то с собой в дорогу. Вялено-сушёная треска замечательно с этой задачей справлялась. Вот с тех пор и едят. Надо сказать, что россияне в этом смысле народ более прогрессивный. Например, когда вы последний раз ели запаренную репу?
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:12 (ссылка)

    Ответ на комментарий Rost

    Ой,Вы меня поставили в такое неловкое положение Может прадедушка когда-нибудь
    Ответить С цитатой В цитатник
    Rost   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:13 (ссылка)

    Ответ на комментарий gurfavn

    Вот-вот! А португальцы чтят традиции.
    Ответить С цитатой В цитатник
    gurfavn   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:17 (ссылка)
    Вот тут Вы абсолютно правы! В отличие от множества народов ,не умеем и не чтём своих традиций...Вот чужие пытаемся хоть каким-нибудь боком к себе пристроить...или самим как-нибудь к чужим традициям-устоям-правилам-поведениям...Увы!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Большая_приЧУДА   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:58 (ссылка)
    Надо собирать чемодан и срочно ехать в Лиссабон!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:46 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    JuliaVida   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:54 (ссылка)
    Спасибо за экскурсию! Как всегда все было очень интересно))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку