Недавно супруга с рабочим визитом посетила отделение типа "A" "РайффайзенБанка", что на улице Ленинский проспект в доме номер 148. Где её обманули. На 17$. В год. Теперь могут обмануть и так. Как это было, сейчас расскажу.
В своё время по принципу: "
этот банк - ближайший к дому", в этом отделении было открыто 3 карточки Maestro. Но прошли годы, срок действия карточек закончился и супруга пошла их менять на новые. Кроме того, она хотела получить карточку, по которой можно оплачивать всё, что захочешь, в интернет-магазинах.
Вот теперь самое время вспомнить этот скриншот:
Если исключить те ошибки, про которые
уже писал тут, можно понять, что после 16 марта этого года банк выпускает карты Maestro, которыми
можно расплачиваться в Интернете.
Переоформлялась супруга не у обычного менеджера, у "
старшего". Которая ей честно глядя в глаза сообщила, что ничего не знает про CVC2 код на картах Maestro и про то, что их принимают в Интернете. И предложила оформить Mastercard Standard. Что и было сделано. В результате было оформлена одна карта Maestro и одна карта Mastercard Standard.
Через неделю мы их получили на руки и ... не поверили своим глазам:
на обеих картах был CVC2 код!
А теперь, считаем. Обслуживание Mastercard Standard в год стоит 25$ в год. А обслуживание Maestro - 8$ в год. Общий убыток, как уже написал, 17$ в год. Мелочь, конечно, но неприятно.
Теперь простой вопрос, который возник после этой истории. Вот что делать, если вы пострадали от того, что работники банка, магазина и т.д. вас ввели (не важно, умышленно или нет) в заблуждение? Просто "Закон о правах потребителей" как-то на эту тему ничего конкретного не говорит...